• SMK NEGERI 8 SAMARINDA
  • Generasi Emas Yang Selalu Bersemangat Menebar Manfaat

Sosialisasi dan Workshop Kuncie Bersama Telkomsel di SMK Negeri 8 Samarinda: Berani Tampil untuk Menangkan Persaingan Masa Kini dalam Kompetensi Keahlian Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga

SMK Negeri 8 Samarinda selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelatihan berkualitas kepada para siswanya. Dalam upaya terus menghadirkan pengalaman belajar yang bermanfaat dan relevan dengan kebutuhan industri, pada hari Kamis, 27 Juli 2023, SMK Negeri 8 Samarinda akan menyelenggarakan acara Sosialisasi dan Workshop Kuncie yang didukung oleh Telkomsel, perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. Acara ini akan difokuskan pada dua kompetensi keahlian, yaitu Nautika Kapal Niaga dan Teknika Kapal Niaga, dengan tema Berani Tampil untuk Menangkan Persaingan Masa Kini.

Tema yang diangkat dalam acara ini merupakan cerminan dari semangat dan kesiapan para siswa SMK Negeri 8 Samarinda dalam menghadapi persaingan di era digital yang penuh tantangan. Industri kapal niaga menghadapi transformasi besar dalam hal teknologi dan informasi. Oleh karena itu, para siswa perlu berani tampil, berinovasi, dan memanfaatkan teknologi yang ada untuk meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja masa kini dan masa depan.

Acara Sosialisasi akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya kompetensi nautika dan teknika kapal niaga dalam menghadapi dunia kerja yang terus berkembang. Para siswa akan diberikan informasi mengenai potensi karir yang menjanjikan di industri maritim serta tantangan yang perlu dihadapi. Telkomsel akan memperkenalkan peran teknologi informasi dan telekomunikasi dalam mendukung industri kapal niaga, sehingga siswa akan lebih memahami bagaimana teknologi dapat membantu efisiensi dan keamanan dalam operasi kapal niaga.

Workshop Kuncie akan menjadi kesempatan bagi para siswa untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan kompetensi keahlian nautika dan teknika kapal niaga. Para siswa akan diajak untuk berpartisipasi aktif dalam sesi praktik, simulasi, dan studi kasus yang dipandu oleh para ahli di bidangnya. Workshop ini akan memberikan pengalaman hands-on yang berharga, sehingga para siswa dapat merasakan suasana kerja sebenarnya dan meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam menghadapi tugas-tugas di dunia kerja nantinya.

Kerjasama dengan Telkomsel sebagai perusahaan teknologi informasi dan telekomunikasi ternama di Indonesia merupakan salah satu aspek yang memberikan nilai tambah bagi acara ini. Dukungan dari Telkomsel akan memastikan bahwa siswa SMK Negeri 8 Samarinda mendapatkan akses ke teknologi terkini dan dapat memanfaatkannya untuk mendukung proses belajar mengajar di sekolah, termasuk dalam bidang keahlian nautika dan teknika kapal niaga.

Melalui Sosialisasi dan Workshop Kuncie Bersama Telkomsel di SMK Negeri 8 Samarinda, diharapkan para siswa dapat merasa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi persaingan di dunia kerja. Mereka akan memahami betapa pentingnya berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi untuk berhasil dalam industri maritim. Semangat Berani Tampil dalam bersaing akan menjadi modal berharga bagi para siswa untuk meraih kesuksesan dan berkontribusi positif dalam memajukan industri kapal niaga di Indonesia.

Tulisan Lainnya
Bimbingan Teknis Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar dan Pengelolaan E-Kinerja di Lingkungan SMK Negeri 8 Samarinda

SMK Negeri 8 Samarinda terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengadopsi berbagai inovasi teknologi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui Bimbingan T

30/05/2024 10:37 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali